规章制度    

关于印发《关于进一步推行学校二级教代会的实施办法》的通知

2015年04月24日 17:45  点击:[]

关于印发《关于进一步推行学  

校二级教代会的实施办法》的通知  

 

职业技术学院党委,各分党委(党总支)、各处级单位:  

《关于进一步推行学校二级教代会的实施办法》经学校716日党委会研究通过,现印发你们,望遵照执行。    

内蒙古农业大学党政办公室    

2014929  

关于进一步推行学校二级教代会的实施办法  

学校教代会是广大教职工行使民主管理和监督权利,参与学校民主管理和监督的基本形式和制度。二级教代会是学校民主管理的重要组成部分,是学院(教学部)内部民主管理的基本形式和基本制度。我校于2009年在各学院(教学部)试行二级教代会制度以来,学院(教学部)民主管理工作取得一定的进展,但各学院落实情况不平衡。为全面推进学校民主政治建设,进一步依法保障教职工民主管理和监督的权利,根据《学校教职工代表大会规定》(教育部第32号令)和《内蒙古农业大学二级教代会章程》,结合学校实际,特制定本办法。    

一、各学院(教学部)每两年至少要召开一次教代会,组织规则遵照《内蒙古农业大学二级教代会章程》执行。  

二、召开教代会的形式可以是教职工代表会,也可以是全体教职工参加的民主大会。召开大会的具体要求:  

1.确定会议主题。会议主题要根据学校和学院当年的中心工作任务和教职工的普遍要求,由学院分党委研究确定;  

2.听取学院(教学部)章程草案的制定和修订情况报告,提出意见和建议;  

3.听取学院(教学部)发展规划、重大改革和重大问题解决方案的报告;  

4.听取学院(教学部)年度工作、财务工作、工会工作报告,提出意见和建议;  

5.讨论通过学院(教学部)提出的与教职工利益直接相关的福利、单位内分配实施方案以及相应的教职工考核、奖惩办法等;  

6.会前须向教职工征集提案,提出对学院(教学部)工作提出意见和建议,会中审议学院(教学部)上一届(次)教代会提案的办理情况报告。  

三、几点要求  

1.学院(教学部)党委(党总支)、行政班子要把教代会作为本单位民主管理制度的重要内容,列入工作计划,届时组织实施。  

2.教代会要按照《学校教职工代表大会规定》和《内蒙古农业大学二级教代会章程》,落实好教职工代表的各项职权。按照召开大会所规定的具体要求认真组织实施。若有删减或增加的内容,需提前向学校有关部门请示报告。  

3.教代会要本着“民主高效、求真务实”的方针召开,力戒形式主义,避免走过场。  

4.学校将学院(教学部)能否按期召开教代会,作为对学院班子年终考核的重要内容之一。  

 

 

 

 

 

上一条:关于印发《内蒙古农业大学暂付款管理办法》的通知 下一条:关于印发《内蒙古农业大学关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>的实施方案》

关闭

 

内蒙古农业大学基础教育中心党总支  地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号
电话:0471-4301933  邮编:010018