学习园地    

农大上半年“两学一做”学习教育实施计划安排

2017年04月25日 10:32  点击:[]

 

2017年上半年“两学一做”学习教育实施计划安排  

 

时间安排  

学习教育主要内容  

参考学习资料  

具体要求  

4月中旬至5月中旬  

坚持立德树人,深入贯彻全国、全区高校思想政治工作会议精神,以全面提高人才培养能力为核心,围绕学生、关照学生、服务学生,着力解决好“培养什么人、如何培养人和为谁培养人”这个根本问题,推动党建工作与立德树人相融合,建立健全全员育人、全过程育人、全方位育人机制,着力加强师德师风建设,切实把教师“七育人”的任务落小落细落实。  

《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教育部)《高校思想政治工作学习资料汇编》(宣传部编印)自治区第十次党代会精神等。  

5月中旬召开分党委(党总支)书记专题研讨会,围绕主题谈学习体会及在加强师德师风建设方面的举措。  

5月中旬至6月中旬  

深入贯彻党的十八届六中全会精神,以学校“支部建设年”为契机,充分发挥院系党组织的政治核心作用战斗堡垒作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,重点加强党支部建设,把“三会一课”制度等党内生活制度坚持好,加强和规范党内政治生活,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,继续落实基层党建重点任务,做好基层组织换届工作,认真贯彻落实党在高校的各项方针政策,把党组织的作用贯穿于教学、科研、管理和人才培养全过程。  

《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等。  

 

6月中旬召开分党委(党总支)书记专题研讨会,围绕主题谈学习体会及在抓支部带队伍方面的举措。  

6月中旬至7月中旬  

深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神,落实好意识形态工作责任制,严格按照上级要求和学校印发的《意识形态工作责任制清单》,加强对学生和教师两个群体以及各类思想文化阵地的监管,把握好学术研究无禁区、课堂教学有纪律的原则,经常提醒我校师生警惕抵制错误思想和言论,及时掌握广大师生的思想动态,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。  

《意识形态工作是党极端重要的工作》(习近平)、《总体国家安全观干部读本》、《全球文化大变局》、《中国历史的教训》等。  

 

 

7月中旬召开分党委(党总支)书记专题研讨会,围绕主题谈自身学习体会及在意识形态工作方面的举措。  

 

上一条:关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知 下一条:中央巡视办对自治区党委巡视整改督查暨巡视工作专项检查会

关闭

 

内蒙古农业大学基础教育中心党总支  地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号
电话:0471-4301933  邮编:010018